Многодетным семьям Нягани предложили финансовую альтернативу земельным участкам

Версия для печати

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий могут ускорить процесс

Администрация Нягани предложила многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, альтернативу ожиданию бесплатных земельных участков. Введенной в начале лета текущего года мерой господдержки решило воспользоваться около полусотни семей.

Многодетные семьи, состоящие на учете на бесплатное получение участка земли, могут получить вместо надела субсидию на приобретение благоустроенного жилья. Для избравших такой вариант решения жилищной проблемы провели встречу с главой администрации Риммой Дакукиной и застройщиками.

В муниципалитете на данный момент насчитывается 150 семей, ожидающих получения земельного участка и вставших на учет до 2 апреля 2016 года. 46 из них решило избрать альтернативный вариант и получить денежную выплату на приобретение квартир. Следует учесть, что действие сертификата ограничено — 40 дней. Чтобы облегчить жителям поиск устраивающих вариантов, представители застройщиков в прямом диалоге с горожанами подробно рассказали о новых жилых объектах Нягани: этажности, конструктивных решениях, инфраструктуре, метраже и стоимости.

Отметим, согласно мере господдержки владельцы сертификатов могут потратить деньги на приобретение жилья, срок ввода в эксплуатацию которого не превышает двух лет, либо на долевое участие в строительстве, или на первоначальный взнос в рамках ипотеки. Жители балочных массивов могут претендовать на жилье с возрастом эксплуатации не более трех лет. Сумма субсидии рассчитывается по специальной формуле, учитывающей как состав семьи, так и стаж проживания в Нягани.

Глава администрации Римма Дакукина пообещала поддержку горожанам в их диалоге с представителями строительных организаций. Именно для этих целей и был выбран формат прямого диалога.

«Мы пригласили представителей предприятий, ведущих строительство в Нягани, чтобы вы могли их услышать и в индивидуальном порядке обсудить с ними свои возможности. Застройщики настроены на то, чтобы решить ваши вопросы. В беседе с ними вы договариваетесь и находите решение, а если не находите, то в этом случае я готова встречаться с каждой семьей индивидуально. Мы не останемся в стороне от этой темы», - обратилась к многодетным семьям руководитель горадминистрации.

Фото: ugranow.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.