Комарова оценила перспективы олимпийского бассейна в Сургуте

Версия для печати
Комарова оценила перспективы олимпийского бассейна в Сургуте

Муниципалитет получит спортивный объект международного уровня

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и мэр Сургута Вадим Шувалов провели совместную инспекцию строительства плавательного комплекса олимпийского стандарта. В ходе визита на площадку глава региона нацелила руководство муниципалитета и строителей на форсированное завершение работ.

Бассейн с 50-метровой дорожкой станет третьим в регионе после ханты-мансийского, расположенного в Югорском госуниверситете, и нефтеюганской «Жемчужины Югры», соответствующим требованиям соревнований мирового уровня. На площади 8 тыс. квадратных метров будет работать 3 бассейна с дорожками 50, 25 и 15 метров.

В олимпийском бассейне будет функционировать 10 дорожек. Кроме того, проект предусматривает наличие двух спортзалов, оснащенных оборудованием для пловцов и специальными тренажерами, имитирующими работу в воде, а также залов «сухого плавания» и единоборств, и медико-восстановительного центра.

В 15-метровом бассейне смогут заниматься плаванием люди с ограниченными возможностями здоровья. Для инвалидов в здании будет работать специальный заезд.

Ожидается, что сургутский комплекс позволит югорским пловцам проходить полноценную подготовку к международным стартам. Кроме того, сургутский бассейн станет лишь вторым в ХМАО после ханты-мансийского, где можно будет заниматься водным поло олимпийским видом спорта. Отметим, представительницы клуба «Югра» Анна Тимофеева и Екатерина Лисунова стали обладательницами бронзовых наград в составе женской сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В июле на стройку приезжал мэр Сургута Вадим Шувалов. Глава города в беседе с подрядчиками отметил, что рассчитывает на сдачу объекта до конца 2016 года.

«Мы ждем завершения работ. Объект многофункциональный, поэтому важно продумать график для комфортного пребывания спортсменов, людей с ограниченными возможностями и граждан, которые будут посещать комплекс семьями. Кроме того, необходимо продумать регулярный маршрут движения общественного транспорта», отдала поручение губернатор.

Фото: osk.spb.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.