Комарова и Шувалов проинспектировали строительство перинатального центра в Сургуте

Версия для печати

Губернатор нацелила подрядчиков на соблюдение сроков возведения объектов

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и глава Сургута Вадим Шувалов оценили ход строительства окружного клинического центра охраны материнства и детства. Объект войдет в число крупнейших в Российской Федерации отраслевых учреждений здравоохранения.

После доклада представителей подрядных организаций «хозяйка Югры» отметила необходимость продуманного подхода к вопросам логистики. К центру должны вести удобные подъездные пути, поскольку удобство расположения имеет большое значение для населения. Наталья Комарова, внимательно следящая за стройкой в режиме он-лайн, нацелила строителей на соблюдение сроков.

«Есть небольшое отставание от графика. Задача уложиться в срок вполне достижимая. Подрядная организация настроена именно на такую работу. Это важно. На данный момент есть все возможности для того, чтобы в запланированные сроки Сургут получил этот долгожданный объект. Все мы работаем на это», - подчеркнула глава региона.

Сургутский перинатальный центр запланирован как многопрофильный объект. В центре охраны материнства и детства будут объединены отделения, обеспечивающие преемственность оказания медпомощи детям, начиная с внутриутробного развития до 5-ти лет. Кроме того, в состав медучреждения войдут, помимо собственно перинатального центра, клиника для детей до 5-ти лет, консультативно-диагностический центр для женщин, амбулаторный центр здоровья ребенка и различные вспомогательные и диагностические отделения. Новыми для клиники станут амбулаторный центр здоровья ребенка и центр катамнестического наблюдения, в котором до 5 лет будут наблюдаться дети после проблемных родов. При необходимости малыши смогут получать здесь необходимую помощь и в дневных стационарах. Центр лучевой диагностики оборудуют аппаратами МРТ и КТ, предназначенными специально для беременных и грудных детей.

В центре предусмотрено 26 индивидуальных родильных помещений (на сегодняшний день 18), 15 операционных комнат и 315 коек для рожениц и беременных. В детской больнице отделение для новорожденных получит 120 коек. Кроме того, 36 мест будет в детской реанимации. В отделении неонатальной хирургии, отделении патологии новорожденных и недоношенных детей запланировано 145 мест.

«Сейчас мы заканчиваем монолитные работы на блоках А, Б и В. Переходим на технический этаж, параллельно ведется кладка ограждающих конструкций и газобетонных блоков. Я надеюсь, к октябрю, то есть до морозов, мы закроем контур. Мы уже приступили к установке окон. Параллельно ведутся работы по наружным сетям, дренажная система у нас полностью закольцована. Большими темпами ведутся работы по прокладке теплотрассы, канализации и водоснабжения. Сейчас мы стремимся закрыть контур, чтобы к холодам запустить тепло и приступить к внутренним отделочным работам. Работы должны закончить в первом квартале 2018 года», - доложил Наталье Комаровой и Вадиму Шувалову представитель компании «Еврострой» Павел Тыщенко.

Напомним, перинатальный центр считается проблемным объектом строительства. Правительство ХМАО-Югры взяло ход возведения медучреждения под пристальный контроль. Площадку регулярно инспектируют представители ОНФ и члены общественного совета, состоящего из городских активистов.

Фото: admsurgut.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.