Челябинский облсуд отказался снимать с выборов Бурматова

Версия для печати

Решение может быть обжаловано в течение пяти дней

Челябинский областной суд оставил без удовлетворения административное исковое заявление кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Алексея Севастьянова об отмене регистрации кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» Владимира Бурматова.

Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано в Верховный суд РФ в течение 5 дней, сообщили в пресс-службе суда.

«Изначально было понятно, что правда на нашей стороне. Истец выдвинул свидетеля, который давал, по нашему мнению, ложные показатели. Я напишу заявление в СКР для того, чтобы следователи проверили его показания на правдивость», – отметил Бурматов.

Напомним, поводом для разбирательств стало пожертвование, поступившее в избирательный фонд Бурматова от одного из промышленных предприятий в размере 5 млн руб. Эти средства были «неправомочным пожертвованием», поскольку учредителем предприятия являлась компания, зарегистрированная в Кипре.  Владимир Бурматов позже вернул средства. Однако, по словам Севастьянова, «единоросс» нарушил 10-дневный срок, предусмотренный законом.

Оба кандидата выдвинуты в депутаты Госдумы по Металлургическому одномандатному округу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.