Челябинского экс-депутата исключили из ЛДПР из-за агитации за Колесникова

Версия для печати

Андрей Ткаченко покинул ряды «за предательство интересов партии»

Бывший депутат Заксобрания Южного Урала Андрей Ткаченко исключен из ЛДПР за предательство интересов партии. Такое решение принято единогласно на состоявшемся 9 августа заседании координационного совета челябинского регионального отделения ЛДПР.  

Как говорится в сообщении ЛДПР, это связано с тем, что некогда ярый сторонник Жириновского призывает членов партии голосовать за «Единую Россию» и ее кандидата. Об этом в штаб регионального отделения ЛДПР сообщили активисты. Со слов заявителей, работает Андрей Ткаченко в пользу кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» Олега Колесникова.

Как сообщил представитель ЛДПР в совете депутатов Карабашского городского округа Татьяна Глебова, Андрей Ткаченко предлагал ей сотрудничество с «Единой Россией». «Однако его предложения я не приняла. В ходе разговоров с активистами партии в Златоустовском одномандатном округе Ткаченко призывает их к организации саботажа в день голосования в пользу кандидата от партии «Единая Россия». При этом Андрей Алексеевич утверждает, что я являюсь его сторонницей в этой провокации. Это – ложь!», – цитирует Татьяну Глебову пресс-служба регионального отделения партии.   

Руководитель челябинской ЛДПР Виталий Пашин отметил, что после провала выборов в новый созыв Заксобрания региона Андрей Ткаченко дистанцировался от партии.

Напомним, что Андрею Ткаченко и его супруге Ирине Тихоновой предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение» и ч.1 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Ткаченко, по версии следствия, будучи в 2011-2014 годах гендиректором государственного ОАО «НИИ автотракторной техники», в 2013 и 2014 годах заключил договоры с ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010», подконтрольными его супруге. Компании должны были провести строительные и отделочные работы в здании, принадлежащем НИИ, однако ничего не сделали. Зная об этом, Ткаченко перечислил на их счета более 4,3 млн рублей, чем нанес ущерб организации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.