Курганской области грозят массовые аварии из-за износа систем водоснабжения

Версия для печати

По данным МЧС, в регионе могут пострадать тысячи домов

В Курганской области, по информации регионального управления МЧС России, существует вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с износом систем водоснабжения.

Происшествия возможны на территории Шадринска, Катайска, Шумихи, Кургана и села Целинное. Под угрозой отключения находятся 2398 многоквартирных домов, 584 социально-значимых объекта и 32 потенциально опасных объекта, расположенных в этих муниципалитетах.

Самый опасный участок водопроводных сетей, на котором велика вероятность возникновения аварийной ситуации, по данным спасателей, находится на улице Матросова в городе Катайске. Общая протяженность водопровода, введенного в эксплуатацию в 1959 году, составляет 5,98 км, износ – 60%, диаметр стальных труб – 150 мм. Длина наиболее опасного участка – 35 м. Как пишут местные СМИ, в случае аварии на трубопроводе под отключение попадут 5  двухэтажных домов, в которых проживает 400 человек, из которых 128 – дети.

Ранее оператор курганского водоканала АО «Водный Союз» (100% принадлежит «Курганэнерго») заявлял о катастрофическом состоянии водных сетей города, износ которых достигает 93%, а объем дебиторской задолженности растет. В связи с этим оператор намеревался обратиться в думу Кургана с просьбой превысить предельный индекс тарифа на 40%.

Уточним также, что в антирейтинг МЧС попал Шадринск, который с 1996 года возглавлял нынешний губернатор региона Алексей Кокорин, теперь в аутсайдерах и столица Зауралья – Курган.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.