СК завел дело по факту массовых беспорядков в Рефтинском спецучилище

Версия для печати

Зачинщикам грозит до 15 лет лишения свободы

Следственный отдел по городу Асбесту СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту организации и участия в массовых беспорядках на территории Рефтинского спецучилища по признакам ч.1,2 ст.212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках».

Как уточняют в СУ СК РФ по Свердловской области, санкции данной статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, вечером 31 августа неустановленные лица для дестабилизации обстановки в спецучилище организовали массовые беспорядки для подстрекательства нескольких подростков к применению насилия к сотрудникам учреждения и уничтожению имущества. Далее, с 31 августа по 2 сентября некоторые воспитанники Рефтинского СУВУ приняли участие в массовых беспорядках, которые сопровождались применением насилия к сотрудникам училища и уничтожением имущества на  сумму более 125 тыс. рублей. По предварительным данным, противоправные действия были организованы в связи с несогласием ряда воспитанников с порядком, установленным в учреждении.

По указанию руководства Следственного управления, предварительное расследование поручено 3-му отделу по расследованию особо важных дел. По уголовному делу создана следственно-оперативная группа из следователей областного аппарата СКР и следственного отдела по городу Асбесту СК России по Свердловской области.

На данный момент сотрудники следственного комитета допрашивают воспитанников и представителей администрации спецучилища, преподавательский состав, анализируют документацию, касающуюся должностных полномочий сотрудников учреждения, а также вопросов обеспечения пребывания воспитанников и охраны учреждения. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного управления регионального СК России.

Из Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1, напомним, дважды – 31 августа и 1 сентября –  сбегали подростки. В связи с ЧП в регион направлены ревизоры федерального Министерства образования. В результате инцидента никто не пострадал.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.