Якушев призвал малый бизнес заняться проблемой длинных денег

Версия для печати

Губернатор считает, что предприниматели должны доказать эффективность своей работы

Привлечение длинных и дешевых финансовых средств для малого бизнеса – одна из важнейших проблем для обсуждения. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на федеральном молодежном бизнес-форуме «Слет успешных предпринимателей-2016» (СУП-2016) в Тюмени.

Владимир Якушев в ходе открытия мероприятия отметил, что этой осенью регион получил право организовать на своей территории заседание президиума Госсовета РФ. В ходе него предполагается обсудить проблемные аспекты, выявленные при составлении Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах страны. «Все интересные предложения, которые прозвучат в течение трех дней работы форума СУП-2016 от предпринимательского сообщества, будут рассмотрены рабочей группой для возможного оглашения на президиуме Госсовета под председательством президента страны», – сообщил глава региона.

Важной темой обсуждения, по мнению Владимира Якушева, является необходимость длинных и дешевых финансовых средств для малого бизнеса: «Эта тема – номер один на различных форумах последние несколько лет. Но на вопрос, что получит от этого население, и какую ответственность перед страной сможет взять на себя малое предпринимательство, точного ответа я нигде не слышал. Поэтому если бизнес сегодня говорит о своих проблемах и запросах, то он четко должен понимать и доказать эффективность от своей работы при оказанной поддержке не столько для всего предпринимательского сообщества, сколько для населения страны», – заявил губернатор.   

Председатель тюменского отделения «Опоры России» Эдуард Омаров подчеркнул, что молодежное крыло организации запускает новый проект в регионе – «студенческую опору», совместно с Тюменским госуниверситетом: «Студенческие бизнес-проекты, которые мы анализировали в ходе предыдущих форумов СУП, показали, что у учащихся вузов есть большой потенциал, и нужно их поддерживать. Это мы и собираемся делать», – отметил Эдуард Омаров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.