Таможни УрФО предложили жалобщикам альтернативу обращениям в суд

Версия для печати
Таможни УрФО предложили жалобщикам альтернативу обращениям в суд

В ведомстве констатировали рост числа обжалований вынесенных решений

В зоне деятельности Уральского таможенного управления (УТУ) отметили рост числа жалоб участников внешнеэкономической деятельности на действия должностных лиц. Об этом в ходе первого открытого форума Уральской транспортной прокуратуры сообщил глава ведомства Вячеслав Голоскоков.

Руководитель отметил значительное увеличение потока международных почтовых отправлений, поступающих на территорию региона через профильный терминал в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Миллионные поставки ведут к увеличению числа выявленных правонарушений и спорных ситуаций, и как следствие, жалоб граждан.

«За 8 месяцев текущего года оформлено 11 миллионов почтовых отправлений. Подавляющее большинство из них – это посылки стоимостью до 200 евро. Вчера на посту я продемонстрировал главе ФТС Владимиру Булавину образцы наиболее часто изымаемых товаров – холодного и конструктивно схожего с ним оружия, устройств для негласного получения информации, семян растений, а также телефонов, смартфонов и персональных компьютеров без нотификации. Стоит отметить, что мы наблюдаем рост жалоб граждан на действия должностных лиц таможни на 22%. Я связываю эти данные с увеличением объемов пересылаемых отправлений», – рассказал Вячеслав Голоскоков.

Начальник УТУ также отметил, что увеличилось число обращений участников внешнеэкономической деятельности не в суды, а в специализированные подразделения таможен. В ведомстве связывают тенденцию с ростом информированности граждан о возможностях решения конфликтных ситуаций в оперативном порядке и доверии к фискальному ведомству.

«Выросло и число случаев ведомственного обжалования – с 41 до 50 в этом году. Склонен рассматривать эти данные как рост доверия граждан к ведомственному обжалованию. Мы рассматриваем жалобы бесплатно, быстро и выносим окончательные решения. Впрочем, возникают и ситуации, когда позиция принципиальна, и тогда мы встречаемся в судах», – сообщил руководитель.

Отметим, количество обращений с исками в арбитражные суды регионов УрФО на действия таможенников остается крайне высоким. К примеру, только в отношении Кольцовской таможни арбитраж Свердловской области в 2016 году принял 19 исков, немалая часть из которых относится к требованиям вернуть излишне уплаченные платежи. Дела, участником которых является Екатеринбургская таможня, и вовсе рассматриваются еженедельно.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.