Прокуратура вернула 250 сотрудникам челябинской стройкомпании долг по зарплате

Версия для печати
Прокуратура вернула 250 сотрудникам челябинской стройкомпании долг по зарплате

Сотрудникам не выплатили 9 миллионов рублей

Прокуратура Калининского района Челябинска, выявившая в ходе проверки соблюдения трудового законодательства задолженность в строительном холдинге «Стройком», добилась выплат в 9 млн рублей.

Надзорные мероприятия выявили, что более 250 работников, входящих в холдинг коммерческих организаций ООО «Отделочные работы в строительстве», ООО «СУ-4», ООО «Ажио», ООО «Стронекс», ООО «Техкомплекс Урал», ООО «Строй-Инспект», ООО «Строй-Инспект-2», не получили зарплату с февраля по май 2016 года из-за отсутствия на счетах предприятия денежных средств. Долг перед сотрудниками составил свыше 9 млн рублей.

Прокурор района внес руководителям организаций представления с требованием незамедлительно погасить долг, также им объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. В отношении руководства «Стройкома» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Виновные привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 200 тыс. рублей. Указанные меры позволили погасить долг по зарплате в полном объеме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.