«Роснефть» получила лицензию на участок Сургутский-5 в ХМАО

Версия для печати
«Роснефть» получила лицензию на участок Сургутский-5 в ХМАО

Компания займется геологоразведкой

Департамент по недропользованию по УрФО Роснедр выдал лицензию на геологическое изучение, поиск и оценку месторождений полезных ископаемых в пределах Сургутского-5 участка.

Объект расположен в Нефтеюганском районе ХМАО-Югры. Лицензия выдана до 29 августа 2021 года. Об этом говорится в официальном сообщении нефтяной компании.

Отметим также, ПАО «НК «Роснефть» продлена лицензия до 31 декабря 2180 года на разведку и добычу полезных ископаемых в пределах Салымского участка. Решение принято департаментом по недропользованию по УрФО.

Напомним, «Роснефть» ранее заявляла о намерении увеличить добычу нефти в Югре, в частности, на месторождениях своего крупнейшего актива – «Юганскнефтегаза» – до 68 млн тонн к 2018-2019 годам. Аналитики  инвестиционной группы «Атон» отмечали, что «Роснефть» увеличила капзатраты на «Юганскнефтегазе» на 27,6% – до 111 млрд рублей, а в 2016-2020 годах планирует увеличить их практически в 2 раза. Компания намеревалась нарастить добычу за счет трудноизвлекаемых запасов, которые составляют 40% всех запасов компании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.