Реконструкцию дороги до Нижнего Тагила оценили в 1,5 миллиарда

Версия для печати
Реконструкцию дороги до Нижнего Тагила оценили в 1,5 миллиарда

Проезжую часть планируется привести в надлежащее состояние

Проектировщики начнут разрабатывать документы на реконструкцию дороги Нижний Тагил – село Верхняя Ослянка. По предварительным оценкам, на ремонт необходимо более 1,5 млрд рублей.

В настоящее время подготовлен проект распоряжения правительства Свердловской области о внесении изменений в перечень автодорог регионального значения, в отношении которых планируется разработка проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт в 2016-2017 годах, сообщили в департаменте информполитики губернатора региона.

«В этот документ включена разработка проектной документации на реконструкцию автодороги Нижний Тагил – село Верхняя Ослянка. Проектные работы предполагается завершить в третьем квартале 2018 года. Ориентировочная стоимость разработки проектной документации составляет 54 млн рублей, стоимость строительно-монтажных работ – 1,46 млрд рублей (в ценах первого квартала 2015 года)», – сообщили в региональном Минтрансе.

Общая протяженность дороги составляет более 70 км. На данный момент только 4,6 км дороги заасфальтировано. На остальном протяжении дороги покрытие щебеночное (36 км) и грунтовое (32,4 км).

Подрядными организациями Управления автомобильных дорог Свердловской области проводятся работы по ее содержанию и восстановлению покрытия. Так, только в 2016 году из регионального бюджета на эти цели будет направлено почти 11 млн рублей.

По информации Министерства транспорта и связи региона, сейчас необходимо выполнить работы по расширению земляного полотна и устройству тротуаров. Для этого требуется изменение границ существующей полосы отвода автодороги и дополнительный отвод земель.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.