Мэрия Екатеринбурга заявила о масштабных проверках в школах

Версия для печати
Мэрия Екатеринбурга заявила о масштабных проверках в школах

Причиной стали массовые отравления

Администрация Екатеринбурга взяла на особый контроль санитарную обстановку в учебных и дошкольных заведениях города после массового отравления учеников школ №87 и 184.

По словам начальника управления образования Екатерины Сибирцевой, власти и надзорные органы приняли ряд мер, чтобы не допустить распространения инфекции. В частности, во всех школах проведут общегигиенические мероприятия: регулярное мытье рук и уборку с использованием специальных противовирусных средств дезинфекции. Сотрудники пищеблоков в обязательном порядке должны применять средства индивидуальной защиты – раздача еды производится в разовых перчатках, также персонал должен носить шапочки и маски. К понедельнику в помещениях школ и детских садов пройдут генеральные уборки, а пищеблоки обработают с использованием противовирусных препаратов. Всех сотрудников пищеблоков проверят на наличие норовирусов, в случае положительного теста их ждет отстранение от работы, сообщили в администрации.

«В детских садах такие исследования будут проведены за счет Управления образования, а в школах их проведут операторы питания самостоятельно, поскольку это их сотрудники. Кроме того, на следующей неделе мы планируем объехать абсолютно все пищеблоки города, чтобы посмотреть, как осуществляется организация питания и соблюдается противовирусный режим», – добавила Екатерина Сибирцева.

Отметим, «Новая школа» №184 сразу после отравления детей, с 7 сентября, была закрыта на карантин, откроется уже в предстоящий понедельник. Однако учиться дети будут по укороченному дню, так как пищеблок заведения останется закрытым. Ученики школы №87 продолжают посещать учебное заведение, но также по укороченному дню из-за закрытия столовой.

Как сообщала «Правда УрФО», к расследованию ситуации с отравлением 68 учеников школы №184 подключилось следствие и прокуратура. По данным Роспотребнадзора, причиной заболевания детей стал норовирус второго типа, обнаруженный также у сотрудников пищеблока. Отравление 60 детей в школе №87 на Ферганской зафиксировано вчера, 8 сентября. Возбудитель инфекции до сих пор не установлен.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.