Суд отказался менять приговор похитителям миллионов у челябинских пайщиков

Версия для печати
Суд отказался менять приговор похитителям миллионов у челябинских пайщиков

Руководители ЖНК «Наш дом» обманули 98 человек

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор руководителям ЖНК «Наш дом» Владимиру Смирнову и Татьяне Перковской, похитившим более 21 млн рублей у пайщиков. Смирнов получил 5 лет колонии общего режима, а Перковская – 4 года «условки» с испытательным сроком 3 года.

К этим срокам руководителей Жилищно-накопительного кооператива «Наш дом» приговорил Советский районный суд по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

Смирнова и Перковскую признали виновными в том, что они похитили денежные средства 98 пайщиков, которые были собраны под предлогом покупки квартир и представления их во временное пользование с правом выкупа. Деньги от граждан собирались как вступительные и паевые взносы в размере 10% от предполагаемой стоимости квартир под видом реализации федеральной госпрограммы «Доступное жилье».

Пайщики вносили от 250 тыс. до 600 рублей. При этом основными потерпевшими стали работники бюджетной сферы, пенсионеры и молодые семьи. В общей сложности причиненный им ущерб составил более 21 млн рублей.

«В судебном заседании Смирнов и Перковская вину не признали, утверждали, что у них не было намерения обманывать граждан. В апелляционной жалобе осужденные и их адвокат указывали на невиновность подсудимых», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Однако, несмотря на доводы защиты, апелляционная инстанция облсуда оставила без изменения приговор, ранее вынесенный Советским районным судом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.