Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Сандакова

Версия для печати
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Сандакова

Адвокатам так и не удалось оспорить сроки ознакомления с делом

Генпрокуратура РФ по УрФО утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве в отношении челябинского экс-вице-губернатора Николая Сандакова.

О том, что надзорный орган утвердил заключение, заявил адвокат бывшего чиновника Константин Акулич. Защите так и не удалось оспорить постановление Советского районного суда об ограничении знакомства с материалами дела 10 днями. С позиции защиты, суд не имел права ограничивать сроки ознакомления, поскольку это компетенция суда по месту ведения предварительного следствия – Ленинского райсуда (4 следственное управление).

Но Челябинский облсуд 8 августа встал на сторону прокуратуры, посчитав сроки ознакомления с делом приемлемыми, а постановление Советского райсуда – законным. «В деле 48 томов. На ознакомление с ними прокуратура дала 10 дней. Я успел ознакомиться с 16 томами. К тому же защита имеет право ознакомиться с вещественными доказательствами – видео- и аудиозаписями. Их длительность в деле – около 100 часов. До них я даже не добрался», – цитирует «Коммерсантъ – Южный Урал» Константина Акулича.

Кроме этого, защите не удалось добиться объединения 2 уголовных дел о мошенничестве и взятке. Ходатайство на имя главы СКР Александра Бастрыкина было направлено в 4 следственное управление Екатеринбурга, где защите было заявлено, что решение принять они не могут, поскольку дело находится в производстве СУ СКР по Челябинской области.

Вчера следователи заявили, что предупредили Николая Сандакова и его защиту о неразглашении данных предварительного следствия. Тогда как сторона защиты заявила, что подала заявление на возбуждение уголовного дела в отношении следователя Андрея Волкова по фактам фальсификации протокола очной ставки между Николаем Сандаковым и Игорем Калугиным, превышению полномочий, приведшему к нарушению конституционного права на защиту.

Уголовное дело на Николая Сандакова возбуждено по ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» на основании показаний директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Следствие считает, что его ЧОП организовал охрану дома, в котором жил Сандаков, занимая пост вице-губернатора, и видеонаблюдение на общую сумму 1,3 млн рублей. За данную услугу ЧОПу «Питон» якобы помогли в получении госконтракта на охрану губернатора Челябинской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.