«Партия Роста» нацелилась на смягчение законов об оружии

Версия для печати
«Партия Роста» нацелилась на смягчение законов об оружии

В связи с актуальными проблемами самообороны российских граждан

Депутат Тюменской облдумы Гарри Столяров прокомментировал дело о перестрелке в цыганском поселке Екатеринбурга, где в результате погибло двое и еще 9 человек оказалось в больницах. Столяров заявил, что любой в данной ситуации имеет право на защиту, поэтому «Партия Роста» намерена добиться смягчения законов об оружии.

Как следует из допроса Олега Шишова, он просто защищал свой дом и свою семью. Нападающие же рассказывают о том, что и пистолеты у них были травматические, и ножи из ножен никто не доставал – «просто на поясе висели», и вообще они «пришли только поговорить», а их встретили автоматными очередями.

«Здесь очень уместно вспомнить принципиально важное прошлогоднее решение Верховного суда России, вставшего на сторону обороняющегося и отменившего обвинительный приговор, вынесенный местным судом. Тогда речь шла о пьяной драке, в которой двое собутыльников напали на третьего и в процессе избиения еще и ударили его ножом. Их противнику, однако, удалось перехватить нож. После чего он убил обоих нападавших, нанеся каждому из них больше двадцати ударов ножом. Для местного суда «превышение пределов самообороны» казалось очевидным. Однако Верховный суд в своем решении руководствовался постановлением собственного пленума, сводящегося к простой формуле: свою жизнь можно защищать любыми способами», – комментирует ситуацию Гарри Столяров.

Данное решение, по мнению парламентария, должно стать переломным моментом в судебной практике по уголовным делам, связанным с самообороной. «Партия Роста» уже выступала за отмену понятия «превышение пределов самообороны». Депутат указывает на то, что возможность адекватно защищать свою жизнь, имущество и здоровье – неотъемлемое право каждого гражданина.

«Существующая юридическая практика препятствует даже обоснованной гражданской самообороне, хотя порядочный человек должен иметь возможность дать отпор посягающим на его безопасность. Каждый год гибнут люди, пытавшиеся соизмерить сопротивление напавшим на них бандитам или просто отморозкам с этим нелепым «пределом» и терявшие на этом драгоценные секунды. Каждый год садятся в тюрьму другие, наплевавшие на нелепый запрет, и только благодаря этому спасшие свою жизнь и жизнь своих близких. Но, отбившись от бандитов, они оставались абсолютно беспомощными перед  существующим законодательством», – подчеркнул координатор тюменского отделения партии.

В целом «Партия Роста» добивается смягчения законодательства об оружии и полной свободы владения оружия, что даст безусловное превосходство гражданам страны в противостоянии преступности.

«Мы будем добиваться максимального смягчения законов об оружии уже сейчас и полной свободы владения оружия в обозримом будущем. Наша цель – право свободного владения оружием и непредвзятая законодательная оценка в случае его применения в целях защиты. Человек имеет право защищать свою жизнь и здоровье, здоровье родных и близких всеми доступными средствами. Точно так же мы будем добиваться принятия закона о безусловной неприкосновенности жилища. Если человек защищает свой дом – ни о каких «пределах» не может быть и речи», – заключил Гарри Столяров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.