Инвесторы отказались от челябинских отходов

Версия для печати
Инвесторы отказались от челябинских отходов

На реализацию проекта не поступило ни одной заявки

С момента объявления конкурса по привлечению инвестора для проекта обращения с отходами в рамках Челябинского кластера не поступило ни одной заявки.

Как уточняют в Минэкологии Челябинской области, на открытый конкурс по проекту концессионного соглашения стоимостью 3 млрд рублей не подано ни одной заявки. Конкурс проводится до 26 сентября.

По проекту, создание межмуниципальной системы обращения с отходами на территории Челябинского кластера предполагает строительство и эксплуатацию мусоросортировочного комплекса (МСК) площадью не менее 3 га, полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) площадью не менее 80 га, а также 5 мусороперегрузочных станций (МПС). Оба полигона, говорится в конкурсной документации, должны быть оборудованы подъездной дорогой и расположены в непосредственной близости от Челябинска, мощность каждого не менее 500 тыс. тонн в год.

2 МПС должны быть расположены на территории Челябинского городского округа (в северной и южной частях). Максимальная мощность каждой  не менее 180 тыс. тонн в год, площадь не менее 3 га. 3 остальные станции мощностью до 40 тыс. тонн в год каждая планируется разместить в Еманжелинске, Южноуральске, Троицке либо прилегающих муниципальных районах. Для каждой из них, пишет «Коммерсантъ – Южный Урал», потребуется земельный участок площадью не менее одного гектара. На реализацию проекта Челябинского кластера концессионеру необходимо привлечь инвестиции в размере не менее 3,189 млрд и не более 3,6 млрд руб. в ценах 2016 года. Срок окупаемости инвестиций – 7 лет.

Ранее, напомним, властям Челябинской области удалось привлечь инвестора в Магнитогорский кластер – ЗАО «Управление отходами» (Москва), с ним было заключено концессионное соглашение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.