Шувалов призвал лидеров диаспор Сургута уйти от конфликтов

Версия для печати
Шувалов призвал лидеров диаспор Сургута уйти от конфликтов

Мэр города встретился с лидерами этнических сообществ

Глава крупнейшего муниципалитета ХМАО-Югры провел координационный совет по вопросам этнических и религиозных сообществ в Сургуте. Цель встречи, как отметил Вадим Шувалов, – налаживание прямого контакта с признанными лидерами диаспор.

Градоначальник напомнил присутствовавшим, что Сургут как экономическая столица региона привлекает пристальное внимание не только со стороны руководства города, но и со стороны федерального центра.

«Моя задача как главы, задача моей команды – создать максимально комфортные условия общения, проживания, совместной работы для представителей всех религий и верований, проживающих в муниципалитете», – заявил высокопоставленный чиновник.  

Мэр отметил, что в городе, который строили всем Советским Союзом, сегодня проживает более 100 этносов. Вадим Шувалов также пообещал оперативно реагировать на все сигналы со стороны диаспор, а в случае необходимости лично помогать в разрешении конфликтных ситуаций.

«Для того чтобы сохранить благоприятный климат в Сургуте, нам надо вести серьезную профилактическую работу. Постоянно держать руку на пульсе. Понимать, что происходит в общинах. Лидеры конфессий должны иметь эффективно отлаженную обратную связь от всех своих земляков, отслеживать ситуацию на регулярной основе», – добавил глава города.

Напомним, межэтнические взаимоотношения для Сургута долгое время были оной из болевых точек. Однако сегодня власти города и лидеры диаспор вышли на диалог.

Фото: admsurgut.ru

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.