Минэкологии опровергло слив фекалий в челябинское озеро

Версия для печати
Минэкологии опровергло слив фекалий в челябинское озеро

Ведомство заявило об аварийном разливе дождевых вод

Источником загрязнения челябинского озера Смолино стала не хозяйственно-бытовая канализация 9-й больницы, а засорившаяся ливневая канализация. Об этом корреспонденту «Правды УрФО» 8 сентября сообщила пресс-секретарь регионального Минэкологии Марина Александрова.

По ее словам, в министерство поступило обращение от горожан, после чего на место 7 сентября выезжали инспекторы. Ими был зафиксирован излив на поверхности земли из ливневой канализации. Как уточнила Марина Александрова, именно ливневой, а не хозяйственно-бытовой. Ливневые стоки, которые собираются с территории больницы, попадали в коллектор. Из-за того, что он засорился, произошел аварийный разлив дождевых вод.

«На момент осмотра силами больницы авария устранялась. Было выявлено, что данная ливневая канализационная система не находится ни на чьем балансе, чего быть не должно. Со своей стороны мы планируем обратиться в администрацию города для того, чтобы эта система была взята на баланс и для нее была определена эксплуатирующая организация», – пояснила пресс-секретарь министерства.

По данным регионального Минэкологии, работы по очистке коллектора сотрудники 9-й больницы планировали завершить 8 сентября.

Напомним, по версии челябинских экологов, фекальные воды в Смолино попадали с территории 9-й городской больницы, а конкретно из здания, которое не находится на балансе медучреждения. Данные выводы были сделаны представителями благотворительного экофонда «Моя планета», которые провели собственную проверку после жалоб жителей Ленинского района областного центра на постоянный слив фекалий в Смолино. Результаты проверки активисты передали в региональное Минэкологии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.