«Партия Роста» взялась за контроль расходов югорских УК

Версия для печати

По мнению представителей партии, это позволит решить проблемы с долгами

С началом отопительного сезона в ХМАО-Югре обострились проблемы с долгами управляющих компаний. Несмотря на то, что жители региона исправно платят по счетам, в муниципалитетах обнаруживаются многомиллионные долги по газу и электроэнергии. В связи с этим «Партия Роста» предложила новую схему работы и контроля управляющих компаний и их расходов.

По мнению координатора тюменского отделения «Партии Роста», депутата тюменской облдумы Гарри Столярова, управляющие компании тратят полученные деньги по своему усмотрению, вместо того чтобы оплатить услуги поставщиков. Причем сроки неплатежей могут составлять 1-1,5 года. В итоге под угрозой отключения газа оказались Нефтеюганск, Югорск и Советский район. Без электричества может остаться Нягань.

Гарри Столяров считает, что это лишь часть существующих проблем. «Понятно, что администрация не даст людям замерзнуть. Так или иначе, долги будут оплачены из бюджета. Кто-то из руководителей управляющих компаний потеряет работу, кто-то, возможно, даже пойдет под суд. Но это не решит проблему. Некоторые из компаний-неплательщиков уже сменили руководство несколько раз, но ничего не изменилось. И даже уже выделенные им миллиардные бюджетные субсидии незаметно растворились», – отметил депутат.

Парламентарий подчеркивает, что при полной бесконтрольности управляющих компаний со стороны потребителей соблазн менеджеров УК пустить налево десятки и сотни миллионов рублей будет крайне велик. В понимании управленцев до проведения проверок есть возможность, так или иначе, оправдать незаконные расходы. «Только полная прозрачность деятельности управляющих компаний может разрешить проблему. Прозрачность как для местной администрации, так и в первую очередь для потребителей», – заявил Гарри Столяров.

В связи с этим «Партия Роста» предложила проект реализации абсолютно прозрачной системы обслуживания, для которой не нужны существенные поправки в законодательстве и значительные финансовые вливания.

«Перевод отношений УК с потребителем в электронную форму, создание электронных паспортов компаний, перевод собраний жителей в онлайн-режим – все это требует очень небольших вложений. А эффект будет практически мгновенным. Публичность системы ценообразования на услуги УК, неизбежное возникновение реальной конкуренции среди компаний немедленно приведет к резкому снижению цен – так же, как это произошло с ценами на услуги сотовых операторов. И воровать станет очень непросто, когда непосредственные плательщики будут внимательно наблюдать, куда именно перемещаются их деньги», – считает Гарри Столяров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.