Кобылкин отчитался Патрушеву о ликвидации сибирской язвы

Версия для печати
Кобылкин отчитался Патрушеву о ликвидации сибирской язвы

В округе прошло выездное совещание секретаря Совбеза РФ

В ЯНАО прошло заседание Совета безопасности РФ. В нем приняли участие полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, уральские губернаторы, а также представители Генпрокуратуры, Минобороны, МЧС, МВД РФ.

Как отметил Николай Патрушев, консолидированные действия муниципальной, региональной и федеральной властей позволили в короткие сроки справиться со вспышкой сибирской язвы на одной из территорий округа.

Также на совещании обсудили вопросы нацбезопасности и эффективности взаимодействия органов военного управления и госвласти. Участники отметили, что Ямал, находясь в центре Арктической зоны страны, был и остается территорией сосредоточения стратегических национальных интересов государства, где сконцентрированы практически все аспекты национальной безопасности.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что требования президента России и правительства РФ, предъявляемые к уровню безопасности в регионе, выполняются полностью.

«События по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ямальском районе показали, что взаимодействие налажено по всем фронтам. Но это не тот случай, когда можно расслабиться. Арктическая территория требует особого внимания», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Напомним, ранее сообщалось о проведении Совбеза на территории Нового Уренгоя, в котором примут участие губернаторы 5 регионов УрФО. Тема мероприятия, которое, как ожидалось, пройдет в закрытом режиме, не разглашалась.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.