Подрядчика «Гринфлайта» оштрафовали за миллионные долги по зарплате

Версия для печати
Подрядчика «Гринфлайта» оштрафовали за миллионные долги по зарплате

Прокуратура потребовала от гендиректора фирмы погасить задолженность

Прокуратурой Центрального района Челябинска к административной ответственности за невыплату заработной платы работникам был привлечен подрядчик «Гринфлайта» ООО «ПромСтрой». За долг по зарплате в 3,6 млн рублей строительная компания заплатит 50 тыс. рублей штрафа.

Как установили в надзорном ведомстве, с июня по август 2016 года компания «ПромСтрой» прекратила трудовые отношения с 65 сотрудниками. При этом были нарушены требования трудового законодательства о выплате окончательного расчета в последний день работы. Руководство компании не выплатило работникам в общей сложности более 3,6 млн рублей.

«В связи с нарушением сроков выплаты заработной платы ООО «ПромСтрой» на основании постановления прокурора привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Помимо этого, гендиректору ООО «ПромСтрой» Сергею Мануйлову было внесено представление с требованием немедленно предпринять меры для того, чтобы погасить задолженность по заработной плате. Районная прокуратура держит рассмотрение акта прокурорского реагирования на своем контроле.

Как сообщала «Правда УрФО», на днях в Челябинске возле офиса «СМП Банка» стартовали одиночные пикеты дольщиков ООО «Гринфлайт». За два дня до выборов в Госдуму РФ, 16 сентября, они также планируют проведение митинга, требуя достроить дома в микрорайоне «Академ Riverside»за счет областного бюджета.

Отметим, на заседании рабочей группы в региональном правительстве губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил застройщику ускорить процесс достройки домов. При этом 5 сентября стало известно о том, что арбитражный суд региона на месяц отложил вопрос о введении в отношении ООО «Гринфлайт» процедуры внешнего наблюдения. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.