УВЗ вышел из убытков

Версия для печати
УВЗ вышел из убытков

Корпорация показала прибыль в 3,5 млрд рублей

За 7 месяцев 2016 года ОАО НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) показал прибыль в 3,5 млрд рублей. По прогнозам гендиректора корпорации Олега Сиенко, за 8  месяцев это показатель составит порядка 6,5 млрд.

Как заявил в интервью агентству ТАСС Олег Сиенко, это хороший показатель, связанный с тем, что УВЗ начал активные поставки и сдачу продукции иностранным заказчикам, начали раскручивать  вагонный конвейер.

«Мы получили большое количество заказов, появилась достаточно длительная перспектива их исполнения. У нас есть якорные заказчики, есть частные потребители, и, к счастью, у нас есть экспорт, который, кстати, доминировал в прошлом году», – отметил Олег Сиенко.

В пресс-службе корпорации отметили, что УВЗ продемонстрировала положительную динамику в части финансовых показателей деятельности и за 8 месяцев 2016 года. Выручка составила 56,2 млрд рублей без НДС, превысив показатель за аналогичный период 2015 года в 2 раза (27,6 млрд рублей).

Так, основной рост достигнут в сегменте реализации спецпродукции на экспорт, где выручка выросла в 4 раза за счет исполнения контрактов по линии ВТС – 46 млрд рублей в 2016 году по сравнению с 11,5 млрд рублей в 2015 году. За счет этого, в сравнении с убытком в 7,7 млрд рублей за 8 месяцев 2015 года, корпорация в текущем году вышла в зону прибыли. Фактическая прибыль за 7 месяцев составила 3,5 млрд рублей, прогноз прибыли за 8 месяцев - 6,5 млрд рублей.

УВЗ, добавляют в корпорации, показывал чистую прибыль на протяжении пяти лет с 2009 по 2013 год. Потом, после введения санкций и стагнации рынка вагоностроения 2014 и 2015 годы были убыточными, в том числе и потому, что корпорация сохраняла свою социальную ориентированность, не проводя сокращений персонала. В 2016 году УВЗ опять выходит на положительный финрезультат. Добавим, что по итогам 3 месяцев 2016 года УВЗ также получила чистую прибыль в 965 млн рублей. Тогда как в аналогичном периоде прошлого года отчетный период был закончен с убытком в 425,5 млн рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.