Минприроды обязало привлечь иностранных инвесторов на участки в Югре

Версия для печати
Минприроды обязало привлечь иностранных инвесторов на участки в Югре

Требование распространяется на объекты с запасами свыше 100 миллионов тонн

Минприроды обязало нефтяников, претендующих на лицензии на разработку Назымского и Ай-Яунского нефтяных участков в ХМАО-Югре с запасами около 100 млн тонн, привлечь в проект иностранных партнеров и инвестировать 4 млрд долларов.

Указанные участки разыграют 27 декабря. Российские нефтекомпании, претендующие на участок, должны иметь юридически обязывающие соглашения с иностранными партнерами о привлечении в долгосрочные проекты в РФ минимум 4 млрд долларов. Глава Минприроды Сергей Донской заявлял об интересе к конкурсу «Роснефти», «Газпром нефти» и РФПИ совместно с эмиратским фондом Mubadala. Кроме этого, в условиях конкурса есть пункт о наличии собственной переработки в регионе, под данные критерии попадают «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть».

Назымский участок, уточним, включает запасы одноименного и части Тункорского нефтяных месторождений. Извлекаемые запасы на данной территории составляют около 4,5 млн тонн нефти по категории С1 и более 53,4 млн тонн по С2. На Ай-Яунском участке запасы углеводородов по категории С1 оценивались в 4,5 млн тонн, по С2 – 33,2 млн тонн, прогнозные извлекаемые ресурсы – 6,3 млн тонн по категории D1 – 9,9 млн тонн, D1л (локализованные) – 6,3 млн тонн, D2 – 0,2 млн тонн. 

Аукцион на право пользования Ай-Яунским участком предполагалось провести еще в 2012 году, однако желающих не нашлось. В 2013 году правительство Югры вновь пыталось продать участок, но вновь безрезультатно. Назымский участок рассчитывали продать в январе 2015 года, однако планы также были скорректированы.

Глава Минприроды Сергей Донской заявлял, что в торгах на право пользования Ай-Яунским и Назымским участками намерены принять участие «Газпром нефть», «Роснефть» и арабский фонд Mubadala Petroleum. Кроме того, геоинформацию по участкам рассчитывали получить инвесторы из Западной Европы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.