Прокуратура Коми обнародовала результаты проверки по делу «Т Плюс»

Версия для печати
Прокуратура Коми обнародовала результаты проверки по делу «Т Плюс»

За взятки руководство Коми не следило за состоянием сетей

Взятки в размере 800 млн рублей руководством ЗАО «Комплексные энергетические системы» (после реорганизации «Т Плюс») передавались бывшим чинам Республики Коми за попустительство при проверке подготовки сетей к отопительному сезону.

Такие данные приводит республиканская прокуратура по результатам проверки. В ведомстве сообщили, что с молчаливого согласия чиновников, получавших крупные взятки от ЗАО «КЭС», энергетическая компания на протяжении многих лет не вкладывала средства в модернизацию объектов энергоснабжения округа. В свою очередь Служба Республики Коми по тарифам вопреки требованиям закона не контролировала вопрос разработки и реализации КЭС программ по модернизации систем жизнеобеспечения.

В итоге потребители оплачивали услуги компании, ветхие сети которой в условиях Крайнего Севера эксплуатировались с 18% потерями тепла. Как сообщили в ведомстве, на основании в том числе и указанных данных следствие возбудило уголовное дело о взятках в особо крупном размере.

Напомним, вчера, 7 сентября, по запросу следствия суд Сыктывкара арестовал сроком на 2 месяца управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и генерального директора «Т Плюс» (бывший «КЭС») Бориса Вайнзихера. Оба помещены в СИЗО Сыктывкара.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.