МинЖКХ пообещало чистую воду Первоуральску и Дегтярску

Версия для печати
МинЖКХ пообещало чистую воду Первоуральску и Дегтярску

Министр Николай Смирнов проинспектировал ход модернизации очистных сооружений

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов проверил готовность Ревды к началу отопительного сезона и проинспектировал ход модернизации очистных сооружений хозяйственно-бытового водоснабжения.

По словам главы ведомства, модернизация объектов водоочистки в Ревде будет продолжена, сообщает департамент информполитики главы региона.

На станции произведена реконструкция здания песчаных фильтров, построено здание флотации, озонирования и обезвоживания осадка. Здесь же сооружен резервуар чистой воды объемом 1200 куб. м, построен фильтр-поглотитель и установлено высокотехнологичное оборудование для приведения питьевой воды в соответствии с установленными санитарными нормами. Из-за резкого удорожания материалов и оборудования темпы строительства несколько отстают от графика.

Министр подчеркнул, что комплекс очистных сооружений должен быть модернизирован и введен в эксплуатацию в установленные сроки. Он отметил, что это стратегически-важный объект не только для Ревды, но и для близлежащих городов – в перспективе он будет обеспечивать питьевой водой часть Первоуральска и Дегтярска.

«Это знаковый проект, который реализуется в рамках программы «Единой России» «Чистая вода», и в дальнейшем этот опыт будет тиражироваться и в других городах Свердловской области. На нем мы должны отработать механизмы государственно-частного партнерства и научиться строить объекты водоснабжения максимальной эффективности», – сказал министр.

Также Николай Смирнов сообщил, что с учетом уникальности проекта в ближайшее время «Единая Россия» обратится в Минстрой РФ с предложением о присвоении указанному проекту статуса пилотного и возможности софинансирования из средств федерального бюджета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.