Прокуратура подготовила «уголовку» на руководство стратегического предприятия в Екатеринбурге

Версия для печати
Прокуратура подготовила «уголовку» на руководство стратегического предприятия в Екатеринбурге

Более полутора сотен сотрудников не получало зарплату

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга направила материалы проверки в отношении руководства АО «Уралаэрогеодезия» в СКР для возбуждения уголовного дела.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки, инициированной по обращению «Правды УрФО», полностью подтвердилась информация о массовых задержках зарплат на предприятии, включенном в федеральный перечень стратегических. По состоянию на 1 августа, указывают прокуроры, без денег оставалось 156 сотрудников. По результатам проверки в отношении гендиректора Дмитрия Уткина и АО «Уралаэрогеодезия» возбуждены административные дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Прокуратурой также готовятся заявления в мировой суд в интересах работников о вынесении судебных приказов по взысканию задолженности. Кроме того, организована доследственная проверка в порядке ст. ст.144-145 УПК РФ, материалы переданы в Следственный отдел по Кировскому району СУ СКР по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно и неоднократно сообщала о проблемах «Уралаэрогеодезии», а также о массовых претензиях сотрудников к руководству, в том числе гендиректору Уткину и его первому заместителю, ранее судимому Садраддину Бабаеву. В начале августа информацию о тяжелом состоянии на предприятии подтвердил главный инспектор труда в Свердловской области Федор Кравцов – по его данным, задолженность по зарплате превысила 1,1 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.