Инвестора замороженной ледовой арены в Миассе отправили к Дубровскому

Версия для печати
Инвестора замороженной ледовой арены в Миассе отправили к Дубровскому

Одобрение губернатора должно снять претензии регионального УФАС

Инвестору ледовой арены Миасса, строительство которой было остановлено на первоначальном этапе, необходимо представить инвестиционный проект спортивного объекта губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Об этом в ходе встречи с родителями хоккеистов и неравнодушными жителями города заявил глава Миасского городского округа Геннадий Васьков.

Мероприятие состоялось в городской администрации и проходило около полутора часов, вызвав большой интерес общественности, сообщает пресс-служба администрации Миасского городского округа. Геннадий Васьков обозначил позицию властей Миасса относительно строительства ледовой арены. По его словам, летом 2015 года предыдущая администрация города заключила инвестиционное соглашение с ООО «Ледовая арена». Однако, как позже установило региональное управление Федеральной антимонопольной службы, при этом было нарушено законодательство.

Основной претензией Челябинского УФАС России стало выделение земельного участка без проведения торгов. Земля могла быть предоставлена на этих условиях в том случае, если бы проект строительства одобрил инвестиционный совет при губернаторе. Однако соответствующие документы не были представлены на рассмотрение, из-за чего возведение арены было заморожено. Сейчас на месте, где должен появиться спорткомплекс, лишь забор и вырытый котлован. В Арбитражном суде Челябинской области в настоящий момент идут судебные разбирательства. Инвесторы обвиняют администрацию в том, что она тормозит процесс строительства.

«Никто не против появления арены. Но нельзя строить такой нужный для города объект с нарушением закона. Нет у нас на это морального права. Давайте приведем документы в соответствие. Что мешает инвестору защитить инвестиционный проект при губернаторе и снять все вопросы?» – высказался Васьков.

Руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области Виктор Корман, присутствовавший на встрече, заявил о необходимости «конструктивного диалога», без оскорблений в отношении власти.

«Метод агрессии – не то, что нам необходимо. Ледовый дворец городу нужен, и я, живущий в Миассе 50 лет, с этим полностью согласен. Но у строительства должна быть законная основа, нужна правовая экспертиза проекта, надо снять все сомнения по поводу источника вкладываемых денег. Если будем двигаться пошагово и спокойно, то придем к результату», – считает руководитель общественной приемной главы региона.

По итогам встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы, в которую войдут родители юных хоккеистов, и «дорожной карты». Состав рабочей группы будет утвержден в ближайшее время распоряжением градоначальника.

Как сообщала «Правда УрФО», следующее слушание по делу о запрете областным УФАС строительства ледовой арены в Миассе должно состояться в Арбитражном суде Челябинской области 4 октября. В ходе него юристы намерены представить доказательства о несостоятельности доводов антимонопольного ведомства.

Фото: миасс.рф

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.