Эксперты допустили «Партию Роста» до Госдумы

Версия для печати
Эксперты «допустили» «Партию Роста» до Госдумы

Специалисты обновили прогнозы по шансам партий на получение мандатов

Эксперты обновили прогнозы и оценки шансов разных партий на выборах в Госдуму. Сложившуюся ситуацию прокомментировал депутат Тюменской областной думы, куратор регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столяров.

Эксперты полагают, что «Партия Роста» будет представлена в Госдуме двумя мандатами. Депутат отмечает, что последние полгода при оценках экспертов ее шансы росли. «Сначала нам сулили полпроцента, потом – один, потом – три. Но в попадании в думу нам упорно отказывали», – отметил Гарри Столяров.

Парламентарий также обратил внимание на прогнозы в отношении шансов «Единой Росси», которая, по предварительным оценкам, получит 180 из 225 мандатов в мажоритарных округах. Если учитывать, что по партийным спискам, согласно последним партийным рейтингам, «единороссы» могут получить не больше 70-80 мандатов, получается, что большинство в думе ЕР получит только благодаря одномандатникам.

«Ничего страшного для «Единой России» не произойдет, и большинство в думе ей по-прежнему гарантированно. Может быть, это будет не такое уверенное большинство, как раньше, и это скажется на карьере многих партийных функционеров. Но и в самом худшем для «Единой России» случае ее представительство и в Госдуме, и в региональных заксобраниях хоть немного, но перевалит за 50%. Палочкой-выручалочкой окажутся одномандатники», – прокомментировал прогнозы экспертов Гарри Столяров.

При этом парламентарий убежден, что за кого бы из старых партий ни отдали голоса избиратели, они так или иначе проголосуют за «Единую Россию». «КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – просто помощники ЕР. Они просто должны собрать и обезвредить голоса недовольных избирателей», – считает депутат.

Гарри Столяров отмечает, что если граждане не хотят голосовать за «Единую Россию», им следует отдать голоса за новую силу, не участвующую в сговоре старых партий.

«За тех, кто хочет осушить стоячее болото, в котором так уютно устроились старые парламентские партии. Кто хочет вытащить страну из кризиса и создать условия для резкого роста экономики и бизнеса, роста рабочих мест, роста зарплат и пенсий. Такая партия есть, вы ее знаете. Если вы хотите реального решения накопившихся проблем вместо пустой говорильни. Если вы не хотите, чтобы завтра ваша зарплата была заморожена, послезавтра сокращена, а послепослезавтра вообще потерять работу. Если вы хотите завтра быть богаче, а не беднее, чем сегодня. Тогда у вас только одна дорога – к нам. Больше податься все равно некуда», – заявил тюменский депутат.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.