«Единороссы» мобилизовали сторонников перед выборами

Версия для печати

На форуме партии губернатор Евгений Куйвашев напомнил про важность программы «Сила Урала»

«Единая Россия» активизирует сторонников перед выборами. За 10 дней до голосования партия актуализировала задачи перед кандидатами и их группами поддержки и настроила на создание депутатской вертикали власти с отдельным новым органом взаимодействия.

Последний этап избирательной гонки свердловские партийцы предварили форумом сторонников и кандидатов, на котором в Екатеринбурге в общей сложности собралось около 3 тысяч человек. «Единороссы» еще раз подтвердили на мероприятии планы реализации путинских указов, в частности, в сфере образования. Как указала доверенное лицо президента замдиректора школы №69 Екатерина Белоцерковская, в целом программа поддержки образования выполнена «на отлично, но с пометками на полях». Кандидат в Заксобрание Свердловской области Владимир Власов отметил реализацию программ поддержки молодежи и спорта: в области регулярно строятся новые спортивные комплексы и оборудуются спортплощадки. Поддержали цели партийцев в этом направлении и члены паралимпийской сборной.

С особым воодушевлением партийцы восприняли выступление председателя совета директоров «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексея Воробьева, который в режиме прямого общения с залом за несколько минут убедил в правильности выбранного курса, необходимости поддержки партии и ее программы «Сила Урала».

«Ключевые приоритеты – это программа партии, стратегия развития региона до 2030 года. Главное – это человек, уралец и все, что с этим связано. Безусловно, должны думать о промышленности, образовании, социальной сфере, но во главе угла должен быть человек», – сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Впрочем, и к самим себе «единороссы» тоже предъявляли требования. «Есть несколько заданий. Первое: чтобы законы были логичны и имели здравый смысл. Не надо соревноваться в количестве законов. Второе: многие вещи должны учитывать мнения промышленников и предпринимателей. Нужно, чтобы они выступали экспертами при рассмотрении законов. Третье: недопустимо, чтобы партия теряла сторонников. Только та страна благополучная, где 3-4 парламентские партии и одна правящая партия», – заявил на форуме советник гендиректора «НПО автоматики» Леонид Шалимов.

Партийцы и сторонники с ним согласились, добавив необходимость выстраивания единой вертикали власти в исполнительных и законодательных органах. Для взаимодействия законодателей от партии от муниципального до федерального уровня кандидат в депутаты Госдумы действующий федеральный парламентарий Павел Крашенинников предложил создать отдельный орган.

«Создание некоего органа, который объединил бы депутатов разных уровней, – это идея хорошая. Надо подумать, как ее организационно можно оформить. Но постоянный обмен мнениями, постановка проблем и принятие конкретных мер для решения – это депутатская вертикаль», – поддержал предложение сенатор Совфеда Аркадий Чернецкий.

Партийцы отметили также недопустимость популистских заявлений и игнорирования проблем граждан кандидатами – «это вызывает отторжение у людей». Хотя некоторые оппозиционные партии, по словам главы тагильских «единороссов» Сергея Носова, строят свою кампанию не только на критике и пустых обещаниях, но и откровенной лжи и обмане избирателей.

«Представьте себе, что одна из этих оппозиционных партий стала правящей. У них что, есть комплексная программа, есть кадры для ее реализации? Нет. Есть опыт реализации? Нет. У них задача получить как можно больше мест в парламенте, чтобы потом почивать на лаврах», – поддержал коллегу «единоросса» Аркадий Чернецкий.

При этом в последнюю неделю перед выборами представители партии власти не исключают провокаций со стороны политических конкурентов. По словам секретаря свердловского регионального отделения ЕР Виктора Шептия, работа по предупреждению подобных явлений уже организована облизбиркомом и правоохранительными органами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.