Челябинску отказали в ЧМ-2018

Версия для печати

FIFA отказалась от использования стадиона «Центральный» в качестве тренировочной базы

Представители международной федерации футбола FIFA заявили властям Челябинска о своем решении отказаться от использования стадиона «Центральный» в качестве тренировочной базы Чемпионата мира по футболу 2018 года. На реконструкцию стадиона планировалось выделить 100 млн рублей.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов. По его словам, столица Южного Урала была исключена из списка тренировочных площадок для подготовки к ЧМ-2018.

«Мне сложно это комментировать, но на самом деле все требования, которые нам предоставила международная федерация FIFA, мы согласовали и, более того, даже подписали договор намерения. Я лично поставил под ним свою подпись. Перспектива была для нас просто потрясающей: за месяц до чемпионата мира к нам бы приехали представители Бразилии, Нигерии, Германии, Испании и жили бы в Челябинске в рамках чемпионата, готовились, проходили акклиматизацию. Мы могли бы этим пользоваться, но, к сожалению, мы это право почему-то потеряли», – рассказал спортивный чиновник.

Причин такого решения городским властям не объяснили, однако они видят их в «жесткой конкуренции» по географическим принципам.

«Возможно, что в качестве тренировочных баз были выбраны ближайшие города рядом с теми, где будут проводиться игры чемпионата мира, где есть инфраструктура, условия, традиции и где можно было бы разместить команды-участницы. Для Челябинска это было бы ярким событием. У нас даже было подписано соглашение с гостиницей, являющейся партнером чемпионата мира, о размещении спортсменов. Самое обидное, что мы узнали том, что нас исключили, чисто случайно в разговоре, когда обсуждали перспективы реконструкции стадиона «Центральный». Возможно, были выбраны другие города с более привлекательными условиями», – посетовал Иванов.

Для строительства и обустройства тренировочной базы на стадионе «Центральный» FIFA планировала выделить 100 млн рублей. База должна была полностью имитировать игровую площадку: натуральное поле, вся стандартная разметка, подогрев, полив, освещение, соблюдение норм безопасности, ограждения, трибуны, вмещающие не менее 500 человек и шаговая доступность отеля.

При этом областной центр должен был получить уже готовый проект тренировочной базы и применить его к своей местности, предусмотрев 30% софинансирования из местного бюджета. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, реконструкция стадиона «Центральный» будет продолжена. «Я уверен, что мы все равно сделаем из него спортивную «конфетку», – заявил собеседник издания.

Напомним, в Екатеринбурге FIFA утвердила 3 тренировочные площадки для команд-участниц ЧМ-2018 по футболу. Это «Урал» на улице Комвузовской, «Калининец» на улице Краснофлотцев и «Уралмаш» на улице Фестивальной. На сегодняшний день работы по созданию тренировочной площадки полностью завершены на «Уралмаше».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.