Тюменскому губернатору поручили улучшить инвестклимат регионов РФ

Версия для печати

Якушев возглавит рабочую группу Госсовета

Программой улучшения инвестиционного климата во всех федеральных регионах займется рабочая группа Госсовета РФ под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Помощник президента Игорь Левитин, присутствовавший на заседании рабочей группы 7 сентября, заявил о необходимости выявления лучших практик работы с инвесторами в регионах и внедрения единого инвестстандарта, который будет действовать на всей территории России.

По словам Левитина, в настоящее время проводится работа по упрощению административных процедур для инвесторов.

«Вопросы поддержки предпринимательства рассматриваются на каждом заседании Госсовета, в основе обсуждения 4 направления. Это регуляторная среда, защита бизнеса и инвестиций, оценка и аналитика имеющейся инфраструктуры и ресурсов, а также поддержка малого предпринимательства. Однако в одном регионе инвестору приятно работать, а в другом его на каждом шагу ждут проблемы. Например, в зависимости от региона срок получения разрешения на строительство варьируется от 63 дней (Томск) до 266 (Ингушетия). Подключение к электросети в ЯНАО занимает 61 день, а в Ставропольском крае – 170 дней», – заявил Левитин.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, руководящий рабочей группой, заявил о необходимости подготовки положения по улучшению инвестклимата в России. В документе должны содержаться лучшие наработки по взаимодействию с инвесторами.

«У Тюменской области есть наработки по улучшению инвестклимата, на многих площадках это работает, и мы готовы поделиться опытом по каждому направлению.Мы совместно сможем добиться эффективных результатов работы нашей группы. Уверен, что в составе такой представительной и серьезной группы нам удастся сформировать все предложения, которые помогут развиваться бизнесу в каждом субъекте РФ без исключения», – заключил Якушев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.