Владельцы парковок заплатят миллионы за ущерб Челябинску

Версия для печати

Управление экологии посчитало ущерб от парковок

Управление экологии администрации Челябинска оценило ущерб от организации парковок в городе. Владельцев ряда объектов обяжут уплатить в бюджет несколько миллионов рублей.

По информации депутата гордумы и члена штаба общественной поддержки губернатора Александра Галкина,  городское управление экологии назвало суммы ущерба по ряду парковок в Челябинске. Так, размещение объекта на улице Победы  нанесло ущерб городскому бюджету на 2 млн 300 тыс. рублей. Автостоянка в микрорайоне Парковый – порядка 4 млн рублей. Разрешения на обустройство объектов выдавались в МБУ «Городские парковки».  Эта информация направлена в природоохранную прокуратуру.

«Предприниматели, организовавшие парковки, должны будут компенсировать ущерб – или уплатить эти суммы в бюджет, или, к примеру, восстановить газон. Мы нашли механизм, который позволит не оставлять безнаказанным процесс выдачи всех этих разрешений на парковки», – отметил Александр Галкин.

Отметим, ранее многочисленные нарушения в деятельности МБУ «Городские парковки» также выявила контрольно-счетная палата Челябинска.  Аудиторы фиксировали «возможность появления коррупциогенных факторов», «недопоступление доходов на счета МБУ», а также низкую эффективность расходования бюджетных средств. Число нелегальных парковок при этом не сократилось – по неофициальным данным, теневой бизнес насчитывает порядка 1000 объектов. 

Ранее собеседники издания указывали на передел рынка автопарковок в Челябинске и на «возможный интерес к сосредоточению активов в своих руках со стороны руководства МБУ». Отметим, депутатами гордумы также введен мораторий на размещение новых объектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.