Челябинское МБУ разрешило парковку над газопроводом

Версия для печати

Туда поместится 700 машин

МБУ «Городские парковки» одобрило парковку на 700 автомобилей, размещение которой запретило АО «Челябинскгоргаз» из-за проходящего под землей газопровода. Сомнительный объект также нарушает красные линии, а ущерб бюджету города может исчисляться более чем в 2 млн рублей.

Штаб общественной поддержки губернатора в Челябинске проверил жалобу жителей дома на улице Захаренко, 17 на размещение возможной незаконной автопарковки. Как рассказали «Правде УрФО» в штабе, по документам стоянка предназначена на 20 машино-мест, однако по факту вся территория вдоль внешней стороны 15-подъездного дома уже огорожена под парковку. По примерным оценкам, здесь разместится не менее 700 автомобилей. Разрешение на размещение объекта выдало МБУ «Городские парковки».

«При размещении объекта не соблюдаются красные линии – парковка расположена слишком близко к дороге и к дому. Кроме того, в данном месте проходит газопровод. Жители дома показали нам письмо от «Челябинскгоргаз», в котором указано, что газовая служба не дает своего разрешения на организацию парковки в этом месте. При этом владелец объекта уже снял грунт с части участка и провел электричество», – рассказал изданию представитель штаба общественной поддержки губернатора Александр Галкин.

По данному факту составлено обращение в городскую прокуратуру. По словам Александра Галкина, ущерб бюджету в виде ликвидации газона может составить порядка 2 млн рублей.

Жители дома на Захаренко, 17 сегодня же обратились в МБУ «Городские парковки», однако скандально известного руководителя Владимира Петрова на месте не оказалось, сотрудники учреждения поспешили покинуть рабочие места, сообщили изданию в штабе. Заместитель руководителя заявил жильцам, что будет подготовлено распоряжение о приостановке всех работ на указанном объекте, однако аннулировать разрешение в МБУ отказались.

Напомним, ранее контрольно-счетная палата Челябинска выявила многочисленные нарушения в организации деятельности МБУ «Городские парковки». Аудиторы фиксировали «возможность появления коррупциогенных факторов», «недопоступление доходов на счета МБУ», а также низкую эффективность расходования бюджетных средств. За 2 года работы МБУ не произвело ни одного отчисления в бюджет города. Число нелегальных парковок при этом не сократилось. Ранее собеседники издания указывали на передел рынка автопарковок в Челябинске и на «возможный интерес к сосредоточению активов в своих руках со стороны руководства МБУ».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.