Челябинские депутаты отдали кладбища прокурорам

Версия для печати
Челябинские депутаты отдали кладбища прокурорам

Рабочая группа гордумы проинспектировала кладбища

Депутаты городской думы Челябинска выявили нарушения на кладбищах. Земля в местах захоронений предоставлялась за плату в нарушение федерального законодательства. Разброс сумм – от 18 тысяч до полумиллиона рублей. Информацию направят в прокуратуру.

По информации депутата гордумы Челябинска Алексея Галкина, рабочая группа выявила ряд системных нарушений в работе городских кладбищ. Так, на Успенском и Митрофановском кладбищах ведется продажа участков в нарушение федерального законодательства, – заявил изданию депутат.

«На Успенском ценник на места под захоронения – в районе 50 тысяч рублей. На Митрофановском – от 18 тысяч до полумиллиона. Размеры участков завышены – вместо 5 кв. м мы наблюдали участки до 100 кв. м. По закону земля должна предоставляться бесплатно, в противном случае это уже похоже на мошенничество», – отметил Александр Галкин.

Депутаты выявили также другие нарушения. Территория захоронений стремительно приближается к жилой зоне. Так, граница Успенского кладбища проходит в 200-300 метрах от жилых дом, в то время как санитарными нормами установлено не менее 500 м, подчеркнули в гордуме. Граница Митрофановского кладбища приближается к территории Шершневского водохранилища.

Депутаты планируют разработать «дорожную карту» по устранению нарушений и обязать руководство МУП «Служба городских кладбищ» к ее исполнению. Отметим, недавно сменившийся директор МУПа Мария Кольцова участвовала в осмотре кладбищ вместе с депутатами.

«По ее словам, она все знает, но ничего сделать не может, поскольку занимает свою должность только 2 месяца. Фактически она умалчивает о преступлениях, которые совершаются ее подчиненными. Мы будем направлять материалы в прокуратуру», – подчеркнул Александр Галкин.

Отметим, ранее УФАС не нашло нарушений в действиях администрации Челябинска в отношении организации работы городских кладбищ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.