Областной суд оставил Колесникова на выборах

Версия для печати
Областной суд оставил Колесникова на выборах

Решение будет обжаловано юристами конкурентов

Челябинский областной суд отказал сегодня, 7 сентября, в иске депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Вайнштейна об отмене регистрации его конкурента в Златоустовском округе «единоросса» Олега Колесникова, сообщили изданию в суде.

Собеседники «Правды УрФО» добавляют, что в ближайшее время будет подготовлена апелляция на это решение, поскольку «юристы считают представленные факты достаточными для снятия Колесникова».

Напомним, иск в суд был подан 1 сентября. «Устал объяснять оппонентам, что недопустимо нарушать избирательное законодательство. Как следствие, вынужден обратиться в суд. Исковое уже передано», – сопроводил тогда комментарием на своей странице в Facebook фотографию заявления Сергей Вайнштейн.

Отметим, эксперты называют Златоустовский округ в числе территорий, где будет вестись наиболее ожесточенная борьба за мандат депутата государственной думы. Предвыборное противостояние уже стало поводом для ряда скандалов. Так, члены ТИК Златоустовского округа подавали в ЦИК коллективное обращение относительно агитации «единоросса». В качестве нарушений, в частности, указывалось на «изображение на агитационных плакатах третьих лиц», «агитацию за «единоросса» со стороны должностных лиц» и «размещение материалов вблизи избирательных комиссий».

Еще один скандал разразился, когда в интернет попала якобы переписка членов штаба Колесникова. В материалах говорилось о «незаконной агитации», «скупке голосов» и прочих серьезных нарушениях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.