Путин поддержал свердловские профсоюзы в борьбе за зарплату учителей

Версия для печати
Путин поддержал свердловские профсоюзы в борьбе за зарплату учителей

Вопрос обсудит новый созыв Госдумы

Индексация пенсий и увеличение гарантированной доли зарплаты бюджетников, в частности, учителей, которые обсуждались на встрече президента РФ Владимира Путина с фракцией «Единая Россия», совпадают с позицией профсоюзного движения и будут отстаиваться его лидерами. Об этом заявил глава федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, комментируя свое участие в разговоре с главой государства.

Главным образом, по словам Ветлужских, на встрече с президентом речь шла о реализации новых законов по вовлечению в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель, лесному фонду и созданию лесопарковых поясов вокруг крупных городов.

Среди инициатив и тем, поднятых на встрече, главный профсоюзник региона отметил вопросы пенсионного законодательства. Так, первой задачей Госдумы нового созыва станет обеспечение индексации пенсий россиян.

«Обсуждали и увеличение гарантированной доли зарплаты в общей оплате труда педагогов – этот вопрос поручено рассмотреть, и это абсолютно совпадает с профсоюзной позицией», – добавил Ветлужских.

Кроме того, важной темой разговора с Путиным стало увеличение площади обрабатываемых земель. В Свердловской области над выявлением наделов работают мониторинговые команды. Закон, регулирующий вовлечение таких участков в оборот, позволит существенно ускорить процесс. Законодательные инициативы свердловских депутатов о сокращении сроков возврата земель в ближайшее время передадут на федеральный уровень.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.