Свердловские предприятия наказали на 53,2 миллиона за нарушения трудовых прав

Версия для печати
Свердловские предприятия наказали на 53,2 миллиона за нарушения трудовых прав

Было выписано две тысячи штрафов

За первое полугодие 2016 года было выявлено 6924 правонарушения в сфере трудового законодательства. Нарушившие закон получили более 2 тыс. штрафов на сумму в 53,2 млн рублей. В течение этого же периода с них было взыскано 48,3 млн рублей.

Так, работодатели получили штрафы на 50 млн рублей за нарушение прав своих сотрудников, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области. 192 хозяйствующих субъекта были проверены на предмет соблюдения законодательства о МРОТ РФ и минимальной заработной плате по Свердловской области, нарушения выявлены в отношении 440 работников.

Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед главами муниципалитетов задачу усилить работу в этом направлении.

«Легализация трудовых отношений и снижение «теневой» занятости населения – это задача, над решением которой необходимо работать как руководству муниципальных образований, так и работодателям. При этом главы муниципалитетов несут личную ответственность за отсутствие результата», – считает Евгений Куйвашев.

По состоянию на 1 июля текущего года произведены доплаты 387 работникам на сумму 565,8 тыс. рублей. Во внебюджетные фонды дополнительно поступили страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование в сумме 2,2 млн рублей.

По итогам работы за 7 месяцев 2016 года УФССП по Свердловской области фактическим исполнением требований окончило 10 258 исполнительных производств, в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации поступило 455,4 млн рублей. В Свердловской области выявлено 33 тыс. 215 человек, с которыми не заключены трудовые договоры.

Как пояснил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, работа по снижению неформальной занятости направлена на защиту трудовых и социальных прав жителей Среднего Урала. Напомним, в апреле 2016 года свердловские предприятия получили более тысячи штрафов за «серую» зарплату на 27 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.