«Газпром» сдвинул сроки вывода на проектную мощность месторождений в ЯНАО

Версия для печати
«Газпром» сдвинул сроки вывода на проектную мощность месторождений в ЯНАО

Сроки ввода в эксплуатацию Харасавэйской площадки перенесли на 6 лет

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение выведут на проектный уровень добычи углеводородов не ранее 2018 года. Об этом сообщил глава компании «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков.

Месторождение будет введено в полную эксплуатацию в 2018 году, а выход добычи на максимальный уровень – 115 млрд кубометров – возможен лишь к концу года. Ранее в структурах «Газпрома» рассчитывали запустить Бованенково в 2017 году. В течение 2016 года на территории месторождения планируется ввод дополнительных мощностей – 88-ми скважин и 2-х компрессорных станций.

Как сообщает отраслевой портал Neftegaz.ru, «Газпром» также предполагал начало эксплуатации Харасавэйского месторождения в период 2018-2019 годов. По словам Сергея Меньшикова, планы пришлось скорректировать. Площадку запустят лишь в 2024 году. Причиной сдвига сроков глава добывающего предприятия назвал «конъюнктуру рынка».

Относительно других добывающих площадок планы «Газпрома» не изменились. Эксплуатацию Крузенштернского месторождения планируется начать в 2025-2029 годах, Северо-Каменномысского – в 2025-2030 годах, а Каменномысского моря – 2023-2028 годах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.