Ураган оставил без света 5 тысяч жителей Среднего Урала

Версия для печати
Ураган оставил без света 5 тысяч жителей Среднего Урала

Электроснабжение было восстановлено утром 7 сентября

Вечером 6 августа на территории Свердловской области из-за резкого ухудшения погоды в электросетевом комплексе филиала ОАО «МРСК Урала» «Свердловэнерго» был зафиксирован ряд технологических нарушений. В результате более 5 тыс. человек оказались обесточены.

Отключения коснулись жителей, проживающих в Белоярском, Сысертском, Первоуральском, Ревдинском и Невьянском городских округах. Работа аварийно-восстановительных бригад филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» – продолжалась всю ночь. К утру в регионе была восстановлена нормальная схема электроснабжения.

Вечером 6 сентября, отметим, энергетикам поступило экстренное предупреждения ГУ МЧС по Свердловской области об ухудшении погодных условий, поэтому филиал «Свердловэнерго» перешел в режим повышенной готовности.

Сильные порывы ветра также привели к точечным отключениям электроснабжения в частном секторе Екатеринбурга, где электроснабжение осуществляется от воздушных линий электропередачи. Из-за непогоды обесточенной осталась часть жителей поселка Исток, Змеиная горка, потребители в районе улиц Суходольская – Гвардейцев, частный сектор на улицах Чапаева и Декабристов, а также на юго-западе Екатеринбурга в районе улиц Огарева и Ухтомская. Энергетики АО «ЕЭСК» к 23:00 восстановили электроснабжение большей части потребителей, в том числе по резервным схемам.

Сильный ураган привел к 32 отключениям на электросетях АО «Облкоммунэнерго». Больше всего аварий было зафиксировано в 3 территориях: 10 – в Первоуральске (в том числе в поселке Первомайский и деревне Уразаево), 8 – в Верхней Пышме и прилегающих поселках, 4 – в Верхнем Тагиле.

Как отметил начальник Верхнепышминского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Владимир Моисеенко, в Верхней Пышме произошло несколько перехлестов проводов на сетях 0,4 кВ, что спровоцировало короткие замыкания. На данный момент почти все неполадки устранены, но до сих пор продолжаем поиски причин ночных отключений на сетях, питающих частный сектор поселков Первомайский, Верхотурка, Ольховка.

«В последнем кроме жителей обесточены также школа и детсад. Без света пока остается и треть жителей поселка Исеть. Кроме того, в результате аварий были обесточены объекты городского водоканала, но сейчас все запитаны по резервной схеме, и водоснабжение города осуществляется в штатном режиме», – сообщил Владимир Моисеенко.

Единичные аварии произошли также в Полевском, Камышлове, Пышме, Асбесте, Талице. Восстановительные работы практически везде закончены. На участках Верхней Пышмы и Верхнего Тагила, где сломанные ветром деревья оборвали провода, продолжают работать сотрудники энергокомпании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.