МУГИСО пытается взыскать с экс-руководителя «Рефтинской» 132 миллиона

Версия для печати
МУГИСО пытается взыскать с экс-руководителя «Рефтинской» 132 миллиона

В такую сумму оценен убыток, нанесенный предприятию Владимиром Вальчуком

Арбитражный суд Свердловской области отложил на 13 сентября рассмотрение иска Свердловской области в лице Министерства по управлению госимуществом к экс-директору птицефабрики «Рефтинской» Владимиру Вальчуку.

Согласно материалам дела, министерство пытается взыскать 131,765 млн рублей убытка, нанесенного предприятию в результате единоличного управления госактивом господином Вальчуком. В пресс-службе министерства «Правде УрФО» рассказали, что основанием для обращения в суд стало вышедшее постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего директора в связи с амнистией. «Поскольку дело было прекращено не по реабилитирующим основаниям, министерство решило взыскать с Вальчука ущерб в рамках гражданского дела», – отметили в МУГИСО.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», бывшему директору «Рефтинской» было предъявлено обвинение по ч.1 ст.201 УК РФ «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и для других лиц». Поводом стало заключение с января 2011 по ноябрь 2013 года заведомо невыгодных договоров на поставку сырья для комбикормов по завышенным ценам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.