Челябинскую госинспекцию труда наказали за необоснованную проверку фирмы

Версия для печати
Челябинскую госинспекцию труда наказали за необоснованную проверку фирмы

Основанием для проверки по закону не может быть анонимное обращение

В Челябинской области прокуратура привлекла к административной ответственности за необоснованную выездную проверку должностное лицо региональной Государственной инспекции труда. Выезд был совершен после анонимной жалобы на коммерческую организацию.

Прокурорская проверка была проведена после жалобы учредителя коммерческой организации на действия должностных лиц областной госинспекции. В ходе нее были выявлены грубые нарушения требований ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

«Согласно ч.3 ст.10 указанного закона, обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган госнадзора, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. Однако по анонимному обращению в отношении коммерческой организации организована и проведена внеплановая выездная проверка», – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

По постановлению прокурора области Александра Кондратьева чиновника госинспекции, ответственного за проведение внеплановой проверки, суд привлек к административной ответственности по ч.1 ст.19.1 КоАП РФ «Несоблюдение должностным лицом федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре)».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.