ОНФ лишил Шадринскую горбольницу люксового внедорожника

Версия для печати

Бюджетное учреждение намеревалось приобрести UAZ Patriot Limited

После вмешательства активистов «Общероссийского народного фронта» в Курганской области Шадринская городская больница отказалась от внедорожника «люксовой» комплектации UAZ Patriot Limited.

Соответствующий аукцион на приобретение автомобиля UAZ Patriot Limited стоимостью 943 тыс. 326,67 рубля активисты ОНФ в рамках проекта «За честные закупки» обнаружили около месяца назад. По сообщению самих общественников, их внимание привлекло то, что указанная комплектация отличается от самой дешевой модели («классик») наличием отделки интерьера «люкс», навигационной мультимедийной системы с 7-дюймовым дисплеем, кондиционера, атермальных стекол с глубокой тонировкой, камер заднего вида и прочими дополнительными опциями не первой необходимости. Активисты ОНФ обратились к региональным властям и добились отмены закупки.

«Автомобиль, описанный в техзадании, больше подходит для комфортных выездов на охоту, чем для обслуживания пациентов на вызовах. За ту же стоимость можно было бы приобрести два отечественных автомобиля в «люксовом» исполнении и почти три – в стандартной комплектации. В письменном запросе 25 июля мы просили руководителя учреждения пояснить необходимость приобретения автомобиля такой комплектации, да еще и повышенной проходимости с колесной формулой 4х4. Но в своем письме ни на один поставленный вопрос главврач больницы не ответил», – рассказал активист ОНФ Петр Осинцев.

28 июля закупка была отменена, но 19 августа на сайте госзакупок появился аналогичный аукцион. Активисты ОНФ вновь обратились к региональным властям, в итоге департамент здравоохранения Курганской области рекомендовал Шадринской городской больнице, которая является его подведомственным учреждением, отказаться от данного приобретения. 29 августа закупка была отменена.

«То, что оба аукциона были отменены уже через несколько дней после своего появления, говорит о непрофессиональном подходе заказчика к делу. А ведь речь идет о трате бюджетных средств. Отрадно, что в вопросе расточительности данной закупки мы нашли взаимопонимание с областным департаментом здравоохранения, избежав продолжительной переписки», – отметил член регионального штаба ОНФ, региональный координатор проекта «За честные закупки» в Курганской области Олег Рубцов.

Представитель заказчика сообщил, что Шадринская горбольница не отказалась от приобретения нового автомобиля, однако какие изменения будут внесены в новый аукцион и когда он будет опубликован, сказать затруднился. Активисты ОНФ проследят за стоимостью новой закупки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.