Паслер пообещал вернуть долги работникам кирпичного завода в Асбесте

Версия для печати
Паслер пообещал вернуть долги работникам кирпичного завода в Асбесте

Власти ведут переговоры с собственниками предприятия

3-месячный долг по зарплате перед работниками Асбестовского кирпичного завода ООО «Заречный» будет погашен в ближайшее время. Заявление было сделано премьером Денисом Паслером в ходе встречи с инициативной группой работников.

На заседании правительства в Асбесте обсуждались не только долги по зарплате, но и перспективы предприятия, так как «Управляющая компания «Ява» сообщила о перепродаже активов и банкротстве. По данным правительства на сегодняшниц день общая сумма долга по зарплате перед 174 работниками завода достигла 7,373 млн рублей. По словам председателя акционеров «Явы» Валерия Язева, из них 1,37 млн рублей перечислено на погашение зарплаты на текущей неделе. В том числе 600 тысяч переведено вчера.

«По задолженности в целом: я по телефону вчера говорил с акционерами «Явы», буду с ними встречаться завтра и в понедельник. В ближайшие дни долги людям будут выплачены. Насколько я знаю, за май все средства люди получили. В ближайшие дни долги будут погашены полностью», – пообещал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Областной премьер подчеркнул, что правительство региона сделает все, чтобы обеспечить устойчивость работы кирпичного завода. Минстрой готов помочь со сбытом продукции. Однако это будет возможно после появления инвестора, знающего как развить производство. Ситуацию по акционерам Асбестовского кирпичного завода ООО «Заречный» на контроле будет держать не только правительство области, но и областная прокуратура, поскольку, по заверению властей, там усматриваются признаки преднамеренного банкротства.

Помимо обсуждения обстановки на предприятии Паслер проинспектировал отремонтированные дороги в сопровождении министра транспорта и связи Александра Сидоренко. Было отмечено, что в 2016 году Асбесту выделено 48 млн рублей на ремонт дорог. Власти города по просьбам жителей планируют отремонтировать улицы Ленина и Промышленная.

Областной премьер посетил и частично восстановленный стадион «Ураласбест». С 2014 года администрация города не могла завершить реконструкцию объекта, в связи с чем местная футбольная команда проводила «домашние» матчи в Сухом Логу. В 2016 году выделены недостающие 16 млн рублей (общий объем средств на капремонт составил 48,458 млн рублей), и работы завершены. Открытие стадиона состоится 15 сентября, а 17 сентября здесь пройдет первый за 3 года «домашний» матч «Ураласбеста». По словам премьера Дениса Паслера, необходимо подготовить документацию для дальнейшего восстановления трибун.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.