ВТБ требует долги с владельцев дилерских центров Subaru в УрФО

Версия для печати
ВТБ требует долги с владельцев дилерских центров Subaru в УрФО

Общая сумма долга компании-банкрота составляет 545 миллионов

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга поступил иск о взыскании кредиторской задолженности с основателей дилерских центров Subaru в Тюмени, Ханты-Мансийске и Челябинске Александра Доросинского и Владимира Мидюшко.

Суд принял к рассмотрению гражданские иски ПАО «ВТБ» о взыскании кредиторской задолженности с бизнесменов Александра Доросинского и Владимира Мидюшко, третьим лицом выступает группа «Мирай». Иски, по данным «Коммерсантъ-Урал», касаются взыскания кредиторской задолженности, которую имеют перед банком ООО «Мирай-Авто», ООО «Мирай-Челябинск» и ООО «Мирай-Тюмень» (входили в группу «Мирай»).

Издание напоминает, что группа «Мирай» была создана в 2006 году президентом компании «Симфония» (на тот момент одна из крупнейших на Урале сетей салонов сотовой связи) Александром Доросинским. Бизнесмен получил официальное дилерство Subaru в Тюмени и открыл автосалон «Субару Центр Тюмень». Позже появился салон в Сургуте (ХМАО) «Субару Центр Сургут», а в 2013 году открылся центр в Челябинске «Субару Центр Север».

Проблемы у компаний ГК «Мирай» появились в 2015 году. Тогда в арбитражные суды Тюменской области, ХМАО и Челябинской области поступили иски о банкротстве компании. Истцом выступал екатеринбуржец Алексей Хмелинин, который выкупил у третьих лиц долги компаний (сумма требований  порядка 15 млн рублей) и инициировал процедуру банкротства. После введения конкурсного производства, летом 2016 года, в дело вступил основной кредитор группы ВТБ. Общая сумма задолженности по кредитным линиям, выданным фирмам «Мирай», составляет порядка 545 млн рублей. Александр Доросинский отказался от комментариев по искам ВТБ.

Фото: tyumen.mirai.su

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.