Тюменской области отказали в качественном сыре

Версия для печати

Большая часть продукции завозится из других регионов

Роспотребнадзор Тюменской области отметил снижение числа некачественных продуктов в регионе. Так, руководитель ведомства Галина Шарухо заявила, что из общего количества завезенных в регион сыров – 92% не соответствуют высоким требованиям. При этом местные сыры значительно лучше по качеству.

Аналогичная история со сливочным маслом – 74% продукции не имеет высокого качества, в отличие от продукции тюменских предприятий. Об этом руководитель ведомства рассказала на заседании комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской облдумы 6 сентября.

По словам Шарухо, из 31 пробы сливочного масла 23 пробы (74%) завезены на территорию Тюменской области с других регионов. Из 13 проб сыра не соответствуют высоким требованиям 12 проб или 92% – эти сыры также завезены на территорию региона извне.

После доклада руководителя ведомства некоторые депутаты задали вопрос, зачем завозить продукцию низкого качества из других регионов, если местные производители представляют более качественные сыры и масло. Отметим, ранее «Правда УрФО» писала об обнаружении на территории региона фальсифицированных сливочных масел.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.