Тюменский Роспотребнадзор расписался в бессилии ликвидировать свалки

Версия для печати

Мусор некуда переносить

Роспотребнадзор Тюменской области подкрепил наложение штрафов на организаторов несанкционированных свалок обращениями в суд. Об этом руководитель ведомства Галина Шарухо заявила на заседании комитета по экономической политике и природопользованию 6 сентября.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора, в настоящее время ведомство наряду с  наложением штрафов активно подает иски, чтобы суд принимал решения о прекращении нарушения требований санитарного законодательства. Такую методику ведомство избрало потому, что «одними только штрафами проблему не решить».

«Проблемы наблюдаются с одними и теми же объектами. Несмотря на штрафы, полигоны все равно есть», –  заявила Шарухо.

Однако, по словам чиновницы, на сегодняшний день все свалки не могут быть закрыты даже при наличии нарушений. Их некуда переносить, в противном случае все отходы окажутся в заселенной зоне, отметила Шарухо.

Отметим, проблема свалок с ТБО остается одной из самых острых для Большой Тюмени. Так, на ее территории выявлена 41 несанкционированная свалка на землях сельхозназначения. При этом десятки гектаров угодий оказались отравлены агрохимикатами.   

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.