Тюменским депутатам сократили отпуск и зарплаты

Версия для печати

Дума принимает меры по сокращению бюджетных расходов

Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы сократил расходы на депутатов и государственных гражданских служащих.

В частности, по словам председателя комитета Фуата Сайфитдинова, меры по экономии  бюджетных средств будут касаться сокращения ряда должностей в парламенте и доходов законодателей.

«Народные избранники не могут остаться в стороне в непростой экономической ситуации. Процесс этот начался давно, и оптимизация будет продолжаться», – заверил Фуат Сайфитдинов.

Так, согласно принятым поправкам в закон о статусе депутата Тюменской облдумы, будут внесены изменение по отпускам. Вместо 60-ти дней законодатели будут отдыхать 48. Предложили поправки и в областной закон о должностных окладах в органах госвласти. Так, оклад председателя парламента будет составлять 22 минимальных размера оплаты труда, а не 26, как было ранее. Пропорционально уменьшится и зарплата  депутатов. В ходе рассмотрения вопроса оптимизации народные избранники проголосовали за сокращение аппарата и управления делами парламента.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.