Кобылкин потребовал навести порядок на рекламном рынке

Версия для печати

В правительстве обсудили правила застройки

На совете глав в правительстве ЯНАО губернатор Дмитрий Кобылкин обратил внимание чиновников на необходимость упорядочивания расстановки рекламных конструкций в муниципалитетах. С докладом о текущей ситуации выступил директор Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

По словам главы отраслевого ведомства, ФЗ «О рекламе» предусматривает выдачу разрешений на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке только при наличии утвержденных муниципальных схем размещения. Документ должен соответствовать территориальному планированию и обеспечивать соблюдение архитектурного облика, градостроительных норм и правил и требований безопасности. Местные администрации должны направить схемы для предварительного согласования в окружной Департамент строительства. Юрий Теряев отметил, что к настоящему времени ведомство согласовало и подготовило сводные заключения по 11-ти схемам.

Юрий Теряев заявил, что размещение рекламных конструкций не по утвержденным схемам будет признано незаконным. В связи с этим, местным чиновникам поручили усилить контроль над рекламным рынком и сносом незаконно установленных конструкций. «Рекламный рынок должен быть цивилизованным и работать только в правовом поле. Если конструкция установлена незаконно, вопрос, кто на этом зарабатывает деньги? Коллеги, реклама – это дополнительные источники доходов бюджетов. Сделайте выводы и наведите порядок в кратчайшие сроки», –  поручил Дмитрий Кобылкин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.