Курганский «Синтез» взыскал с американской компании 274 тысячи долларов

Версия для печати
Курганский «Синтез» взыскал с американской компании 274 тысячи долларов

Иностранный контрагент задолжал зауральскому предприятию по контракту 2014 года

Арбитражный суд Курганской области полностью удовлетворил иск ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» к американской компании из штата Флорида GRAND ATLANTIC,LLC. Зауральское предприятие требовало взыскать с зарубежного контрагента долги по контракту.

Сегодня, 6 сентября, арбитражный суд, удовлетворив требования «Синтеза», взыскал с GRAND ATLANTIC,LLC около 274,8 тыс. долларов США. Согласно данным арбитража, в переводе на рубли сумма взыскания составляет около 17,8 млн рублей. В эту сумму также включен возврат «Синтезу» расходов по уплате госпошлины.

Причиной спора стали долги американской компании за поставленную медицинскую продукцию. Отметим, контракт на поставки специализированных товаров был заключен в марте 2014 года.

Справочно:

По данным официального сайта, GRAND ATLANTIC LLC – фармацевтическая компания, которая создана в 2009 году. Фирма занимается преимущественно медицинской аппаратурой, медикаментами, продажей готовых лекарств, ряда фармацевтических веществ и материалов, а также витаминов. Основными рынками сбыта являются Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан и Россия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.